Foro: Trabajos de Chef

Publicar nuevo tema

Foro creado para compartir conocimientos, experiencias y opiniones entre usuarios.

  • Busco trabajo de Chef Roberto Último mensaje de Hugo: 8/05/2017

    Llevo trabajando mas de 5 años como ayudante de cocina . Ahora quiero empezar a trabajar como chef. Me podéis ar algún consejo?

    Nuevo comentario
    • Clara:

      Yo soy chef desde hace 2 años. Mi consejo para conseguir un buen empleo de chef es buscar un restaurante familiar ya que te permite variar el menú y poder hacer tus propias creaciones. En cambio en las grandes cadenas siempre haces la misma cocina con muy poca variación.

      16/11/2016 Responder a Clara
    • Hugo:

      Te recomiendo visitar la secretaría de gobernación para informarte sobre los trámites y servicios, beneficios fiscales y ayudas para poder gestionar tu propio negocio. Aunque ciertamente es buena idea tener claro antes el concepto de restaurante o servicio que deseas tener. Hay actualmente una tendencia interesante de chefs que crean su propia empresa de catering para eventos especiales y es una tendencia que promete tener un largo recorrido.

      8/05/2017 Responder a Hugo
    Nuevo comentario
  • salario promedio stagier en alta cocina Ernesto Martínez 8/05/2017

    Buen día a todos ustedes,

    Soy chef, recién finalicé mis estudios y vivo en Guadalajara. Me gustaría especializarme en alta cocina y estuve pensando en hacer un stage en algún restaurante top como el Pujol, Pangea, Quintonil, o el Corazón de Tierra, por ejemplo, a ese nivel! Recientemente estuve investigando para conocer los salarios y condiciones de trabajo, y descubrí una gran polémica con grandes chefs españoles de reputación internacional, incluso el gran Ferran Adria, y las condiciones en las que trabajan los stagiers en sus cocinas, prácticamente sin salario y con jornadas de más de 12 horas a veces. ¿Me podrían decir si esas condiciones también se sufren en nuestro país? ¿Cuál es el salario para unas prácticas acá? Muy agradecido por la información.

    Nuevo comentario